KITAIROの
体験内容を詳しくご紹介体験内容紹介
すっぽんの仕掛けを見学し、
『伊東庵』で天然のすっぽん料理に舌鼓
新たな郷土料理としても注目されているすっぽん料理。
まずは、由良川の支流である牧川上流に生息する天然のすっぽん漁の様子を見学。
その後、築300年の古民家を移築・再生した『伊東庵』に移動し、
漁師が料理したすっぽん鍋をいただきます。
今季の販売は終了しました。また来年お楽しみに!
KITAIROの
体験内容を映像でご紹介動画でみる
KITAIROの
体験の流れをご紹介しますスケジュール
-
10:30
仕掛けづくり体験・牧川で見学
伊東庵で手作り罠の説明を受けてから牧川へ行き、罠を仕掛け、天然のすっぽんを捕る様子を見学します。
天候が良ければ、川遊びも可能です。 -
12:30
伊東庵へ移動、すっぽん料理
築300年の古民家を移築・再生した「伊東庵」へ移動。落ち着いた和の空間で、漁師が料理したすっぽん鍋をご堪能ください。肉厚な天然のすっぽんは良質なコラーゲンたっぷりで低カロリー。美しく健康でありたい人にピッタリの鍋料理です。
-
14:30
体験終了
※体験時間は季節や時期によって変わる可能性があり、詳細な情報はご予約後にお知らせします。
KITAIROの
体験の概要をご紹介体験の概要
プラン名称 | すっぽん漁見学&天然すっぽん料理体験 |
---|---|
集合場所 | 伊東庵(〒620-0912 京都府福知山市下大内) |
外国語対応 | 不可 ※英語の通訳を希望される方は予約フォームの備考欄にご記入ください。 別途料金をお知らせします。 |
開催期間 | 6月〜10月上旬 |
体験時間 | 10:30〜14:30 |
催行人員 | 2名〜5名 |
対象年齢 | 小学生以上 |
料金(税込) | 大人(中学生以上)8,000円 小学生4,000円 |
服装・持ち物 | 動きやすい服装 天然すっぽん料理のお食事に飲み物は付きませんので、お客様ご自身でソフトドリンクやアルコールなどをご持参ください。なお、伊東庵はお店ではなく古民家をお借りしているだけのため、飲み物等の販売は行っていません。 |
備考 | 送迎が必要な場合は別途ご相談ください。 |
キャンセル・中止について | <お客様の都合によるキャンセル> お電話・メールにて承ります。 キャンセル規定は以下の通りです。 (1)14~3日前:ご予約料金の50% (2)2日前~当日:ご予約料金の100% ※悪天候等の理由により、交通機関が通常通りに運行されていない場合も同様となります。 ※キャンセル料金のほか、銀行振込の場合は返金時の振込手数料もお客様ご負担となります。 <荒天等のやむを得ない理由による中止> 事業者の判断による中止は、ご予約日前日12:00までにお客様へご連絡いたします。 キャンセル料はいただきません。 お客様の判断による中止は、キャンセル料の対象となります。 なお、集合場所までの交通費・宿泊費はお客様負担となります。中止による補償はできません。 |
注意事項 | 各体験商品の実施中は、事故等の防止のため、ガイド・インストラクターが参加者の安全に配慮した指導を行います。その指示に従って行動してください。参加者自身の行為による人身・物損事故等については、事業者は責任を負いません。 |